Ingredientes:
1 Botella 750 cc. de aguardiente
1 Papelón de 1 kilo
1 cucharada de clavos de olor
1 nuez moscada rallada
1 cucharada de jengibre fresco rallado
750 cc. de agua
1 taza de café negro espeso
1 limón (cascara rallada)
1 cucharada de anís en grano o semillas de cilantro.
MODO DE PREPARACIÓN:
Ponga el papelón despedazado en una olla de aluminio con media taza de agua y llévelo al fuego para que se convierta en caramelo.
Retírelo del fuego y colóquelo dentro de otra olla que contenga agua fría, para que no se siga quemando, cuando se haya enfriado un poco, agréguele 750 cc. de agua y llévelo de nuevo al fuego, cuando se haya disuelto el caramelo, agréguele los clavos, la nuez moscada, el jengibre, las semillas de cilantro o de anís y la cascara de limón, deje hervir durante cinco minutos, luego retire del fuego, cuele en colador muy finito, agregue el café y el aguardiente, luego embotelle.
Esta bebida debe tomarse a temperatura ambiente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Se ve excelente, lo hare y comentare. gracias
ResponderEliminarVoy a hacer uno pero con toddy en vez de café
ResponderEliminarBueno, pero y como te quedó eso con Toddy??????
EliminarHay que dejar macerar la Mistela
ResponderEliminar