lunes, 21 de septiembre de 2009

MISTELA ANDINA

Ingredientes:

1 Botella 750 cc. de aguardiente
1 Papelón de 1 kilo
1 cucharada de clavos de olor
1 nuez moscada rallada
1 cucharada de jengibre fresco rallado
750 cc. de agua
1 taza de café negro espeso
1 limón (cascara rallada)
1 cucharada de anís en grano o semillas de cilantro.


MODO DE PREPARACIÓN:

Ponga el papelón despedazado en una olla de aluminio con media taza de agua y llévelo al fuego para que se convierta en caramelo.
Retírelo del fuego y colóquelo dentro de otra olla que contenga agua fría, para que no se siga quemando, cuando se haya enfriado un poco, agréguele 750 cc. de agua y llévelo de nuevo al fuego, cuando se haya disuelto el caramelo, agréguele los clavos, la nuez moscada, el jengibre, las semillas de cilantro o de anís y la cascara de limón, deje hervir durante cinco minutos, luego retire del fuego, cuele en colador muy finito, agregue el café y el aguardiente, luego embotelle.
Esta bebida debe tomarse a temperatura ambiente.

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